火影纲手鸣人办公室

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司举办“学安全、讲安全、做安全”公开课20070211043101927608,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司举办“学安全、讲安全、做安全”公开课

来源:四化建 |浏览: 317 |编辑:火影纲手鸣人办公室发布时间:2020/6/30 22:02:39

6月30日,作为“安全生产月”的收官活动,公司在岳阳基地举办了一场“学安全、讲安全、做安全”公开课。公司副总经理冯永成、陈岳刚分别以《公司经营工作中的安全责任》、《敬畏生命 安全至上》为题作了专题讲课。讲课由公司安全总监、质量安全环境部主任朱文捷主持。公司两级机关120名员工参加了培训。

集团公司从2016年开始要求各企业开展“学安全、讲安全、做安全”活动。这是落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的有效载体和重要抓手。作为每年安全月活动的重要内容,公司领导讲安全到今年已是第五年。

在讲课中,冯永成结合公司经营工作实际,从经营工作与安全生产的关系、公司经营系统的安全生产责任以及经营工作中的安全生产要求等三个方面进行了深入阐述,要求经营系统把好标前评审、合同评审、合同签订以及分包管理中的安全关,从源头上为公司安全生产做好前期保障工作。

陈岳刚结合自己长期从事一线项目管理的经验,深入剖析了安全意识形态导向、重生产轻安全传统管理、作业人员安全技能偏低、随意压缩施工工期、制度执行力弱、疏忽细节、扫尾阶段思想松懈等七大问题,呼吁大家要彻底根治思想上的安全隐患,对生命敬重、对安全敬畏,将制度措施落地落实,使人、物、环境始终处于安全状态,才能杜绝安全事故发生。

课后,朱文捷强调今年安全生产月虽然已结束,但安全工作永远没有终点。她要求各单位将讲课内容宣贯落实到各项目施工现。ü骷读斓几刹、管理人员宣讲安全,广泛传播安全理念、知识、技术和工作要求,切实落实安全生产责任制,形成公司人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的良好氛围。

(通讯员  阮宏)


火影纲手鸣人办公室-纲手和鸣人荒岛生活-火影忍者纲手的诱惑